Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды-20 |
Автор: Mary 13.07.2005 - 23:42 |
Вот рецепт баклажанчиков(перевожу с иврита из кулинарного сборника Тувы Арон): Продукты: 2 баклажана 1мелко порезанная луковица 1/2 кило фарша(я беру пополам говяжий и свиной) 3 зубчика чеснока 4ст ложки мелко порезанной петрушки 2 яйца 1-2 ст. ложки мацовой муки или сухарной крошки соль,чёрный перец,раст.масло для жарки Соус-готовая тхина(честно говоря сама я тхину никогда не делала-всегда покупаю в супере) готовим фарш: обжариваем лук до золотистого цвета в раст.масле Смешиваем в мисочке фарш,лук,измельчённый чеснок,соль и перец,добавляем яйца,сухарную крошку и петрушку и оставляем на 30минут. баклажан вымыть,порезать вдоль тонкими пластинами-0,5 см ,присаливаем,обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца,чтобы впитался лишний жир. Из фарша сформировать котлетки в форме тонкого кебаба(длиной по ширине баклажана) и тоже обжарить их до румяной корочки,затем выложить на бумажные полотенца. Готовые котлетки заворачиваем в баклажаны рулетиком,выкладываем на блюдо и поливаем тхиной. Приятного аппетита! |