Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды-20


Автор: Mary 13.07.2005 - 23:42
Вот рецепт баклажанчиков(перевожу с иврита из кулинарного сборника Тувы Арон):
Продукты:
2 баклажана
1мелко порезанная луковица
1/2 кило фарша(я беру пополам говяжий и свиной)
3 зубчика чеснока
4ст ложки мелко порезанной петрушки
2 яйца
1-2 ст. ложки мацовой муки или сухарной крошки
соль,чёрный перец,раст.масло для жарки
Соус-готовая тхина(честно говоря сама я тхину никогда не делала-всегда покупаю в супере)

готовим фарш: обжариваем лук до золотистого цвета в раст.масле
Смешиваем в мисочке фарш,лук,измельчённый чеснок,соль и перец,добавляем яйца,сухарную крошку и петрушку и оставляем на 30минут.

баклажан вымыть,порезать вдоль тонкими пластинами-0,5 см ,присаливаем,обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца,чтобы впитался лишний жир.

Из фарша сформировать котлетки в форме тонкого кебаба(длиной по ширине баклажана) и тоже обжарить их до румяной корочки,затем выложить на бумажные полотенца.

Готовые котлетки заворачиваем в баклажаны рулетиком,выкладываем на блюдо и поливаем тхиной.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)