Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: zabuzamomocha 2.10.2010 - 18:12
Баклажаны с чесночной начинкой

В незапамятные времена баклажан произрастал в Восточной Индии. Культивировать этот овощ первыми начали китайцы и народы Центральной Азии около полутора тысяч лет тому назад. Баклажан не любит перепадов температуры, требователен к свету, а потому хорошо растет в южном климате. Баклажаны с чесночной начинкой приобретают неповторимый и незабываемый вкус. Попробуйте этот летний овощ в качестве горячего блюда.

Состав блюда:
• 4 баклажана
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• 1 корень петрушки
• 1 пучок петрушки

• 2 ст. л растительного масла
• перец черный молотый
• соль по вкусу

Время приготовления блюда:
30 мин. + отстаивание Кол-во порций: 4

Способ приготовления баклажанов с чесночной начинкой:
1. Очистите баклажаны от кожицы, удалите плодоножку.

2. Сделайте в них продольный разрез, уберите часть мякоти. Посолите и оставьте для удаления горечи на 10-15 мин. Промойте затем баклажаны.

3. Измельчите мякоть баклажанов для фарша, добавьте с солью толченый чеснок, корень петрушки (или сельдерея) мелко нарезанный, зелень петрушки измельченную, перец, жарить в масле до готовности.

4. Наполните приготовленным фаршем промытые баклажаны. Уложите срезом вверх в предварительно разогретую с частью масла порционную сковороду, положите сверху помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, заправьте солью, перцем, добавьте небольшое количество воды и тушите до готовности.

Рецепт тут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)