Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Barbariscka 20.09.2010 - 21:28
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ С НАЧИНКОЙ

БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ С НАЧИНКОЙ На 3 кг баклажан : 1 небольшой кочан капусты ( 700-800г), 200 г морков...

На 3 кг баклажан : 1 небольшой кочан капусты ( 700-800г), 200 г моркови, корень сельдерея и петрушки, несколько зубчиков чеснока, острый красный перец, веточки сельдерея, соль.

Баклажаны надрезать, вытащить часть сердцевины, бланшировать в кипятке 3-5 минут, должны стать мягкими, но не развариться. Вытащить, положить под гнет на несколько часов, можно на ночь.
Начинка:
капусту, морковь, корень сельдерея и петрушки нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, на вкус. Чеснок и перец порезать.
Баклажаны начинить фаршем, добавляя чеснок и перец, обвязать веточками сельдерея. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом.
Рассол: 2 ст.л (50-60 г) соли на 1 л воды
Поддержать сутки при 25 гр. , затем отправить в холодное место.
При подаче нарезать, залить хорошим подсолнечным маслом и наслаждаться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)