БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ С НАЧИНКОЙ
На 3 кг баклажан : 1 небольшой кочан капусты ( 700-800г), 200 г моркови, корень сельдерея и петрушки, несколько зубчиков чеснока, острый красный перец, веточки сельдерея, соль.
Баклажаны надрезать, вытащить часть сердцевины, бланшировать в кипятке 3-5 минут, должны стать мягкими, но не развариться. Вытащить, положить под гнет на несколько часов, можно на ночь. Начинка: капусту, морковь, корень сельдерея и петрушки нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, на вкус. Чеснок и перец порезать. Баклажаны начинить фаршем, добавляя чеснок и перец, обвязать веточками сельдерея. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом. Рассол: 2 ст.л (50-60 г) соли на 1 л воды Поддержать сутки при 25 гр. , затем отправить в холодное место. При подаче нарезать, залить хорошим подсолнечным маслом и наслаждаться. |