Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: migwolf 6.08.2010 - 19:57
Предлагаю Вашему вниманию баклажаны рецепты приготовления в духовом шкафу
У баклажанов одинаковой величины срезать плодоножки и каждый из них разрезать пополам по длине, посолить, выдержать, чтобы выделилась жидкость, затем обсушить салфеткой и обжарить в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Дать баклажанам остыть, затем мелко изрубить. Мякиш черствого хлеба замочить в небольшом количестве молока и хорошо размять, добавить соль, черный перец, толченый чеснок, кусочки анчоусов и изрубленные баклажаны. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, затем добавить взбитое яйцо (отдельно желток и белок). Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовой шкаф на 20 мин для запекания. Блюдо подать в той же посуде, в которой оно запекалось. Отдельно можно подать томатный соус.
Ингредиенты:
баклажан 600 г
масло оливковое 200 г
или масло подсолнечное 200 г
хлеб черствый 50 г
анчоус филе 400 г
яйца 1 шт
чеснок 4 зубчик
молоко по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
[u][/u]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)