БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО- ГРИБНОМ СОУСЕ от alenkii
"Любителям баклажан - это для Вас! Очень вкусная закуска и в теплом,и в холодном виде.
2 средних баклажана (примерно 350 гр.)
Баклажаны порезать на кружочки и положить в подсоленную воду на 20-30 минут.
Затем отжать и поджарить на сковороде на оливковом масле. Поджаренные кружочки сложить в посуду. Посолить.
Томатно-грибной соус
250-300 гр. грибов (шампиньоны) 1 луковица 100 гр. лука-порей 2 зубчика чеснока половинка стручка зеленого острого перца чили 1 стол. ложка томат.пасты 1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили мускатный орех соль перец черный зелень укропа и кинзы
Лук и лук-порей,порезанные на полукольца, пассеровать в сковороде,добавляя при необходимости масло. Добавить порезанные грибы. Затем - половинку стручка острого перца чили,очищенного от семян и порезанного на полукольца. Продолжить жарить,помешивая. Затем добавить по стол. ложке томатную пасту и остро-сладкий соус чили. Посолить и поперчить. Натереть мускатный орех. Всё перемешать и немного потушить. Выключить огонь и добавить сюда же измельченный чеснок.
Соус переложить в посуду к баклажанам. Все вместе перемешать и посыпать укропом и кинзой." |