Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Лелик 4.08.2010 - 22:15
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО- ГРИБНОМ СОУСЕ от alenkii

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО- ГРИБНОМ СОУСЕ от alenkii

"Любителям баклажан - это для Вас!
Очень вкусная закуска и в теплом,и в холодном виде.

2 средних баклажана (примерно 350 гр.)

Баклажаны порезать на кружочки и положить в подсоленную воду на 20-30 минут.

Затем отжать и поджарить на сковороде на оливковом масле.
Поджаренные кружочки сложить в посуду.
Посолить.

Томатно-грибной соус

250-300 гр. грибов (шампиньоны)
1 луковица
100 гр. лука-порей
2 зубчика чеснока
половинка стручка зеленого острого перца чили
1 стол. ложка томат.пасты
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
мускатный орех
соль
перец черный
зелень укропа и кинзы

Лук и лук-порей,порезанные на полукольца, пассеровать в сковороде,добавляя при необходимости масло.
Добавить порезанные грибы.
Затем - половинку стручка острого перца чили,очищенного от семян и порезанного на полукольца.
Продолжить жарить,помешивая.
Затем добавить по стол. ложке томатную пасту и остро-сладкий соус чили.
Посолить и поперчить.
Натереть мускатный орех.
Всё перемешать и немного потушить.
Выключить огонь и добавить сюда же измельченный чеснок.

Соус переложить в посуду к баклажанам.
Все вместе перемешать и посыпать укропом и кинзой."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)