Баклажаны жаренные в чесночно-уксусной подливке
Рецепт: Баклажыны -6 шт среднего размера Лук репчатый - 3 головки чеснок- 5-6 долек винный укссус, соль, зелень киндзы, стручковый перец, сухие пряности-кориандр, пажитник.
Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить минут на 30, прикрыв тарелкой и поставив что-то тяжелое. Затем хорошо отжать рукой, но так , чтобы не потеряли форму. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. На оставшемся на сковороде масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами (натирала лук на терке Бернер). Уложить послойно в миску, каждый слой пересыпать киндзой, толченной с чесноком и стручковым перцем. Сбрызнуть винным уксусом или гранатовым соком и посыпать сухими пряностями. Дать настояться. Может стоять несколько дней в холодильнике ( неделю выдерживала) Можно положить в простерелизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом, закрыть пластмасовой крышкой и в холодильнике сохранится до Нового года. Моожно подавать , как закуску, а можно использовть и на бутерброды. |