Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Barbariscka 24.07.2010 - 15:40
Баклажаны жаренные в чесночно-уксусной подливке

Баклажаны жаренные в чесночно-уксусной подливке Рецепт: Баклажыны -6 шт среднего размера Лук репчат...

Рецепт:
Баклажыны -6 шт среднего размера
Лук репчатый - 3 головки
чеснок- 5-6 долек
винный укссус, соль, зелень киндзы, стручковый перец, сухие пряности-кориандр, пажитник.

Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить минут на 30, прикрыв тарелкой и поставив что-то тяжелое. Затем хорошо отжать рукой, но так , чтобы не потеряли форму.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон. На оставшемся на сковороде масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами (натирала лук на терке Бернер).
Уложить послойно в миску, каждый слой пересыпать киндзой, толченной с чесноком и стручковым перцем. Сбрызнуть винным уксусом или гранатовым соком и посыпать сухими пряностями.
Дать настояться. Может стоять несколько дней в холодильнике ( неделю выдерживала)
Можно положить в простерелизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом, закрыть пластмасовой крышкой и в холодильнике сохранится до Нового года.
Моожно подавать , как закуску, а можно использовть и на бутерброды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)