ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ Баклажаны(делим на половинки вдоль и вырезаем серединку-делаем углубление лодочки),поливаем соком с лимона(вместе с мякотью) ,подсаливаем и даем постоять с мин 20 ,сливаем сок. Морковь, лук, перец, лук порей, чеснок и мякоть из баклажанов,помидор и зелень- все мелко режим .Марковь можно натереть на терке.Поджариваем на оливе или постном масле,немного подсаливаем(можно подсладить).Заливаем 3 ложками остро-сладким соусом (тао-тао) .Фаршируем наши баклажаны .Сыр трем на терке(я использовала 3 вида - пармезан,сыр колбасный и гойда) посыпаем сыром.Ставим в нагретую духовку при тем 160 гр на 40-60 мин Т.к. у нас баклажаны сырые.(если сильно зарумянится верх можно накрыть пергаментом или фольгой).Подаем горячими(можно и холодными как закуска)
|