А я тут тоже баклажанчиков наготовила для мужа))) он их не любит, но мои пол формы смолотил) фото того, что осталось
Баклажаны с козьим сыром
3 крупных баклажана разрезать вдоль на тонкие ломтики, замочить на час в соленой холодной воде, обтереть, обжарить на почти сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Начинка: лук, болгарские перцы - обжарить, добавить специи и томатную пасту (все на глаз, специи брала 5 перцев и паприку, немного орегано, соль) форму смазать сливочным маслом, уложить слоями баклажаны, овощи, козий сыр, последний слой баклажаны. залить смесью 1/3 ст. кефира+ 2 ст. ложки сметаны, сверху порезать помидорку))) затянуть фольгой и на 30 мин в духовку(180), потом фольгу снять и дать зарумяниться... посыпать пармизаном))
вкусно! и в холодном и в горячем виде!!! |