Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Gveret 27.06.2009 - 19:12
Я всю жизнь делаю икру баклажанную по маминому рецепту,
а в семье ее называют "Одесская"

- 1 средний бакложан,
- 1 большая помидорина,
- 1 большая луковица,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль,перец,растительное мвсло,уксус.

1. Бакложан лучше всего спечь.Остудить и очистить от внешней шкурки.
2. Помидорину ошпарить и снять шкурку,
3. лук очистить,чеснок очистить.
4. Все посечь ножом очень мелко (в пасту).
5. Сделать заливку : соединить растительное масло,уксус,соль,перец.
Взбить. Я уксус не принимаю и заменяю лимоным соком.

В Одессе настояшую укру из бакложан делали деревяным ножом-
секачом. Моя мама перекрученную на мясорубке икру считала
"халтурой". Но теперь совсем не хочется работать так ножом.

А моя сестра такую икру еще тушила на сковороде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)