Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: Gveret 27.06.2009 - 19:12 |
Я всю жизнь делаю икру баклажанную по маминому рецепту, а в семье ее называют "Одесская" - 1 средний бакложан, - 1 большая помидорина, - 1 большая луковица, - несколько зубчиков чеснока, - соль,перец,растительное мвсло,уксус. 1. Бакложан лучше всего спечь.Остудить и очистить от внешней шкурки. 2. Помидорину ошпарить и снять шкурку, 3. лук очистить,чеснок очистить. 4. Все посечь ножом очень мелко (в пасту). 5. Сделать заливку : соединить растительное масло,уксус,соль,перец. Взбить. Я уксус не принимаю и заменяю лимоным соком. В Одессе настояшую укру из бакложан делали деревяным ножом- секачом. Моя мама перекрученную на мясорубке икру считала "халтурой". Но теперь совсем не хочется работать так ножом. А моя сестра такую икру еще тушила на сковороде. |