Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: Нигуля 16.05.2009 - 17:04 |
Запеканка с баклажанами Взять сковородку без ручек,потому что далее будем запекать.(у меня правда такой не было,запекала всего минуты 3-4,поэтому ничё с ручкой не произошло,только лёгкий запах пошёл,но я уже вытаскивала сковороду из печи) Пожарила 1 белый лук,нарезанный кольцами до желтоватого оттенка. Порезала 5 маленьких баклажанов на кружочки и пожарила с луком. минут 6-7. взбила слегка 4 яичка и добавила в сковородку,быстро перемешала.как яйца застынут,выключаем газ. ровным слоем выкладываем мягкую,не очень солёную брынзу или другой белый соленоватый сыр,которые может плавиться. а сверху потоньше выложила пластинки голландского сыра. заранее разогреть духовку (на режим гриль,т.к.воздействие температуры нужно только сверху) до 180-200 гр. и положить сковородку в печь на самый верх до плавления сыра-это минуты 3-4. вытащили и посыпали укропчиком и и кинзой. вкусно очень!солёный сыр придаёт пикантность баклажанам,луку и яйцам |