Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Гюля 22.08.2004 - 22:41
Welar, я как раз сегодня делала нашу, азербайджанскую баклажановую икру. Она почти что не отличается от той, которую описала ты. Мы также кладем баклажаны в духовку, у меня даже иногда баклажаны "взрываются", поэтому кладу я их в целофанчик для жарки курицы, чтобы потом духовку не отмывать. Лентяйка я большая. smile.gif

На 3 средних толстых баклажана я взяла 7-8 средних мягких помидоров, 3 репчатых лука, 2 стручка перца (один горький, другой сладкий). И растительное масло, сколько пойдет. Сделала разрезы на помидорах, обдала их кипятком, содрала кожицу, нашинковала помидоры как можно мельче. Положила в кастрюльку. Нашинковала уже пропеченные баклажаны, которые уже лишились своей кожицы (прям палач со времен инквизиции... кожицу прочь, да кожицу прочь). Перец мелко нарезала. Лучек я не резала мелко, просто кольцами или полукольцами, пережарила их до золотистого цвета, добавила в кастрюльку. Добавляла послойно соли и немного черного перца (я из-за детей очень острый не делаю). И поставила на средний огонь. Пока всю свою жидкость не убрал, не добавляла масла. После того,как вся жидкость испарится (помидорная и баклажановая), добавляю масло и жарю все в кастрюле, при частом помешивании. Времени на само приготовление не уходит много, но на процесс варки наверное уходит часа 2. И результат - отличный! Я может сфотографирую икру завтра и помещу сюда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)