Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: WELAR 11.07.2004 - 01:27 |
Фирменная баклажанная икра, кот. делает моя мама и коь. уплетает мой переборчивый сын. Итак, баклажаны испечь в духовке, очистить, измельчить при помощи ножа (порубить), можно через мясорубку, последний раз я молола в блендере. В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, потом мелко нарезанный перец и баклажановую массу и стоять и обжаривать.В конце добавить томат-пасту или том. сок и продолжать мешать. Должен получиться красивый темнокрасно-коричневый цвет. В процессе обжарки солим, перчим. в самом конце моно добавить дольку чесночка. Предупреждаю, что немного длительный процесс приготовления, но результат - просто супер. |