Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Gveret 20.07.2018 - 00:24
Этот рецепт я заметила на форумеkuking.ru . Сделала
и так он мне понравился,что я егоделаю часто.
Баклажанная икра с кабачками

Продукты:
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 2 кабачка,
- 4 небольших баклажана,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- по вкусу соль,сахар и перец ,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1.Лук мелко нашинковать и тушить в 3-х столовых ложках
растительного масла до мягкости.
2. Морковь натереть и добавить к луку,перемешать и 5 минут потушить
до смены цвета.
3. Кабачки натереть ,добавить к моркови с луком и оставить тушить,
перемешивая ,на маленьком огне.
4. Баклажаны порезать на кружочки,я порезала на кубики,
посолить ,дать постоять 20 минут и смыть через дуршлаг
черный горький сок.Положить в другую сковородку с нагретым
растительным маслом и тушить до прозрачности.
5. В это время ошпарить помидоры,снять шкурку,нарезать мелко или
натереть на терке,добавить к баклажанам и тушить 5 минут.
6. В сковороду с баклажанами добавить зажарку с луком,
морковкой,кабачками,перемешать и оставить тушить ещё 5 минут.
Посолить ,посахарить и поперчить по вкусу.
7. Зубчики чеснока почистить,мелко порезать добавить в горячий салат
и тушить ещё 2 минуты.


А это сделала вчера и немного поменяла технология.


Было много лука-порея и я его использовала вместо лука-репки.
Баклажаны я запекла в СВЧ ,очистила от шкурки и мелко порезала.
Получилось тоже очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)