Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Gveret 2.07.2018 - 22:28
Этот рецепт я взяла с форума Изюминка

Баклажанные башенки
Очень вкусно и просто !
- баклажаны,помидоры,
- чеснок (много зубчиков),у меня 10 шт,
- растительное масло,
- соль,свежемолотый перец,
- пармезан.
Приготовление.
1. Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на 10 мин.
2. Баклажаны промыть и отжать ,обжарить на растительном масле,
я запекала ,так как не ем жареное. Просто смазала растительным маслом
и запекала до лёгкой корочки,потом переаернула на другую сторону
и ещё запек5ала несколько мину.
3. Форму смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным
чесноком.
4. Теперь башенки делать слоями - баклажаны,посыпать хорошо
натертым пармезаном ,сверху кружок помидор и чуть посыпать солью
и перцем.
5. Опять в таком же порядке до высоты формы. Последними идут баклажаны
и хорошо посыпать натёртым пармезаном.
6. Т=180 ГР .Запекать 20-25 минут.
-----------------------------------------------
Очень вкусно в горячем и холодном виде,особенно корочка на дне
формы из чеснока и расплавленного пармезана.
Я солила чуть-чуть. Так как баклажаны были немного солёными и пармезан тоже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)