Баклажаны по-бакински. Рецепт дала сестра,а её научила свекровь,армянка из Баку. Вот и поймите ,рецепт армянский или бакинский? Главное - вкусно!
- 3 пузатеньких баклажана, - 3 большие луковицы, - 3 большие помидоры, - 3-4 дольки чеснока порубить, - растительное масло,соль,сахар,перец. 1. Баклажаны запечь,снять шкурки и порубить. 2. Лук нашинковать полукольцами, 3. Помидоры ошпарить,снять шкурки и прокрутить в блендере. 4. Лук потушить в растительном масле до мягкости. Добавить баклажаны,перемешать и тушить несколько минут. 5. Добавить помидоры,чеснок,соль ,сахар,перец по вкусу и тушить до готовности. |