Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Лелик 23.10.2013 - 14:24
4.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

баклажаны

баклажаны — 4 шт
грибы шампиньоны — 300 г
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
помидор — 3 шт
майонез — 100 г
сыр твердый — 100 г
соль, специи (смесь перцев), масло подсолнечное — по вкусу

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и аккуратно ножом вырезать внутреннюю мякоть, оставляя каркас толщиной 5 мм. Положить лодочки на противень , застеленный фольгой или пергаментом. В середину каждой лодочки сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить.
Готовим начинку. Внутреннюю часть баклажана измельчить, лук порезать кубиком, морковь натереть на терку, грибы измельчить, (я сразу резала на четвертинки, затем измельчила на кубик).
Все это обжарить на сковороде на растительном масле, посолить, приправить специями.
Заполнить готовой начинкой наши лодочки.


Смазать майонезом.
Сверху выложить нарезанный на пластинки грибочек и помидор. Поставить в духовку на мин 20-30, разогретую до 180*. Готовность пробовать ножом (боковую часть баклажана). Затем вытянуть. Потрусить сверху натертым сыром и поставить в духовку на 3-5 мин, до расплавления сыра.
Можно подавать горячими и холодными.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)