Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: ilga 19.09.2012 - 10:10
12.

Пирог по рецепту kirulya . Рецепт опубликован здесь
Слоёный пирог с баклажанами и мясом


Я его готовила 3 раза в разных формах. Удобнее всего(для поедания) показался второй вариант.
Слоёный пирог с баклажанами и мясом 1

Слоёный пирог с баклажанами и мясом 2

Слоёный пирог с баклажанами и мясом 3

Слоёный пирог с баклажанами и мясом


1 упаковка готового слоеного теста — упаковка 500 гр(в третьем варианте 250 гр и начинки меньше)
1 большая луковица,
300 гр говяжьего фарша,
2 яйца,
2 баклажана,
соль и перец по вкусу,
2 столовые ложки кунжута для обсыпки(в двух первых не было).

Баклажаны испекла на гриле(в русской печке). Очистила от кожицы, измельчила.
Обжарила лук, добавила в сковородку к луку мясной фарш, жарила до готовности мяса.
Баклажаны смешала с мясом, начинку остудила, посолила, поперчила. Вбила 1 яйцо.

Половину теста раскатала, уложила в форму так, чтобы получилось с бортиками.
Смазала белком.
Выложила начинку.
Второй пласт теста тоже раскатала, положила на начинку, защипала бока.
Сверху смазала пирог желтком, можно было посыпать кунжутом, но его не было.
Сделала несколько проколов вилкой.
Слоёный пирог с баклажанами и мясом

Слоёный пирог с баклажанами и мясом 2

Выпекала в горячей духовке при температуре 200 °С 25-30 минут, пока не подрумянился.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)