Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Марусечка 22.07.2012 - 22:50
1.
"пальчики"-фри из баклажана, панированные в мексиканских специях и жареные во фритюре
Баклажан порезать брусочками, пересыпать солью, отставить на 30-40 минут.
По истечении времени баклажан промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде или кастрюле (с толстым дном) разогреть растительное масло.
Мексиканские специи "ТАСО" высыпать на тарелку, смешать с мукой, если надо убрать остроту слегка.
пальцы-фри баклажан
Обвалять в смеси баклажановые брусочки. Обжарить в раскаленном масле со всех сторон до образования устойчивой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать со сметаной или йогуртом. Можно добавить рубленую зелень.
пальцы баклажан-кабак
В тех же специях панируются кабачковые брусочки и так же жарить их во фритюре.
Зажареные до хруста очень хороши в холодном виде - почти как чипсы.

Состав смеси "ТАСО":

состав смеси Тако

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)