1. "пальчики"-фри из баклажана, панированные в мексиканских специях и жареные во фритюре Баклажан порезать брусочками, пересыпать солью, отставить на 30-40 минут. По истечении времени баклажан промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. В глубокой сковороде или кастрюле (с толстым дном) разогреть растительное масло. Мексиканские специи "ТАСО" высыпать на тарелку, смешать с мукой, если надо убрать остроту слегка.
Обвалять в смеси баклажановые брусочки. Обжарить в раскаленном масле со всех сторон до образования устойчивой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно добавить рубленую зелень.
В тех же специях панируются кабачковые брусочки и так же жарить их во фритюре. Зажареные до хруста очень хороши в холодном виде - почти как чипсы.
Состав смеси "ТАСО":
|