Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: ais20 19.10.2010 - 22:22
БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Alenkii
слова автора
фото Ларисы Лелик

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Alenkii слова автора фото Ларисы Cегодня хочу познакомить Вас с очередным рецеп...

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Alenkii слова автора фото Ларисы Cегодня хочу познакомить Вас с очередным рецеп... - 2

"Cегодня хочу познакомить Вас с очередным рецептом моего мужа.

Только есть одно условие - обязательно в нем используется бекон или сало, иначе такого эффекта, который нам нужен, не получится.

Нам потребуется 1 баклажан.
Срезаем хвостик,не обязательно его чистить. Нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, если необходимо-замачиваем на полчасика в подсленой воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.

Далее, берем форму "кирпичик " для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета,.Но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь,я понятно объяснила?).
Это у нас будет 1 слой.

Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан,и это 2 слой.

Далее,помидор нарезать на тонкие колечки,уложить на бекон - это 3 слой,
и теперь можно посолить,поперчить.

4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла

5 слой- лук порезанный на полукольца.

И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан,бекон,помидор,соль,перец,сыр и лук и т.д.
Последним слоем должен быть баклажан.

Ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем и даем полностью остыть,
Далее ножом проводим аккуратно по контуру,т.е.нам нужно проверить,чтобы от формы все легко отделялось,и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.
Нарезаем на ромбы или как угодно.
Уверяю,что это очень приочень вкусно.Это блюдо очень нежное и просто тает во рту.Надеюсь,что этот баклажанный торт займет достойное место в Вашей копилке рецептов,а мы с моим мужем Александром будем очень рады."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)