Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-14 |
Автор: Ylka 22.07.2005 - 20:31 |
Ааа, так вроде всем знакомый тортик…. Конкретно эти пропорции откудаскачла уже не скажу, не помню. Но спасибо тому, кто это сделал. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро вмешать сметану и муку. Поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин). Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой. Я брала двойную норму А ягоды 'в инее': я хотела попробовать сделать засахаренные ягоды. По-идее очень красиво получилось. В задумке было основную часть сделать засахаренной, но моя ошибка- за день положила на торт, они и размокли. Делается это просто и получается потрясно (не так как у меня: отсыревший сахар): Фрукты, ягоды помыть, просушить. Кисточкой покрыть белком яичным, а потом посыпаем мелким сахаром (Caster shugar) и даем подсохнуть. На торт укладывать перед подачей или незадолго до этого!!!! |