Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-14


Автор: Ylka 22.07.2005 - 20:31
Ааа, так вроде всем знакомый тортик…. Конкретно эти пропорции откудаскачла уже не скажу, не помню. Но спасибо тому, кто это сделал.

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин).

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Я брала двойную норму

А ягоды 'в инее': я хотела попробовать сделать засахаренные ягоды. По-идее очень красиво получилось. В задумке было основную часть сделать засахаренной, но моя ошибка- за день положила на торт, они и размокли.
Делается это просто и получается потрясно (не так как у меня: отсыревший сахар): Фрукты, ягоды помыть, просушить. Кисточкой покрыть белком яичным, а потом посыпаем мелким сахаром (Caster shugar) и даем подсохнуть. На торт укладывать перед подачей или незадолго до этого!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)