Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед |
Автор: nikicat 25.08.2004 - 09:24 |
MaKosh , всегда пожалуйста Тефтели из баклажан, с помидорным соусом Баклажаны 3 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло 3 ст. ложки Перец, соль Для соуса: Помидоры 500 г Луковица 1 шт. Сахар 1 чайная ложка Соль Испечь баклажаны, очистить и уложить на поставленную наклонно доску, чтобы стекла вся горечь. (я просто слегка отжала) Порубить баклажаны, прибавить два яйца, молотый перец и посолить; всыпать муку, следя за тем, чтобы смесь не была слишком густой. Взять на ложку нужное количество смеси и опустить в кипящее растительное масло, обжаривая тефтели с обеих сторон. Отварить отдельно помидоры (я обдала кипятком), протереть сквозь сито (взбила в блендере) и прибавить немного поджаренного лука. Посолить и добавить 1 чайную ложку сахара. Дать покипеть. Уложить тефтели в этот соус и поставить на край плиты. Варить при очень медленном кипении, чтобы тефтели не разварились, Подавать горячими или холодными |