Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед


Автор: /ds 22.08.2004 - 21:53
Я люблю готовить в грозу, а поскольку сегодня вечером гроза самое то, в итоге у нас на вечер следующий пирожок. biggrin.gif Заранее прошу прощения за качество, снимала вебкамерой. mad.gif

Я люблю готовить в грозу, а поскольку сегодня вечером гроза самое то, в итоге у нас на вечер следую...

Я люблю готовить в грозу, а поскольку сегодня вечером гроза самое то, в итоге у нас на вечер следую... - 2
пишу рецепт. он прост до безобразия, но и вкусен до безобразия тоже rolleyes.gif

Слоеный пирог с помидорками

Состав:
слоеное тесто ( у меня было готовое)
помидоры ( у меня форма маленькая, поэтому ушло 5 штук, у вас может больше, зависит от формы)
специи,
прим. 1 ст. ложка сахарной пудры (брала на глаз)
2 ст. ложки оливкового масла
маслины,
свежий базалик или сушеный,
зеленый лук

Как готовить:
Формы смазать и выложитьв нее тесто, сделать невысокие бортики.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками, выложить по принципу черепицы на тесто, посолить, поперчить и присыпать сахарной пудрой.
Смазать всю эту беду оливк. маслом, посыпать маслинами и в духовку. Выпекать до готовности ( минут 30) на 220 на средней полке или так, как вы привыкли печь в своей духовке. rolleyes.gif
Уже готовый пирог посыпать луком и базиликом. ( если у вас сушеный базалик, то посыпать перед запеканием).
Есть лучше теплый. Очень хорошо идет с пивком. wink.gif
----
пошла готовить грушевый пирог:))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)