Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед


Автор: MaKosh 22.08.2004 - 03:00
Xenia79
проще некуда! Сначала рис (он такой, круглый и резаный, думаю наш Краснодарский похож) - промыть, залить водой(4 чашки риса - 4 чашки воды) холодной, дать постоять полчаса, потом на сильный огонь - закипит - огонь приглушить, накрыть крышкой и на 20 минут варить, потом выключить и пусть стоит 10 минуть, крышку не открывать! В отдельной миске смешать рисовый уксус, сахар и соль (на указаное количество риса - 1/2 чашки укусуса - 4 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли), вылить это в готовый рис - это для вкуса и клейкости smile.gif На коврик или как у меня - коврик с закаткой положить лист нори, сверху рис - лучше чтобы он слегка теплый был, нори быстрее помягчеет, посередине начинку и потянув за один конец прижать, потом повернуть и еще раз прижать, ну разберешься думаю, процесс не сложный smile.gif Потом острым ножом на части smile.gif
На что у ж у меня аккуратности ни на грош - вроде вполне получились smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)