Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед


Автор: gatta 11.08.2004 - 20:33
У нас сегодня на ужин была курочка в маринаде запечённая в духовке с молодой картошечкой и помидорками свежими. Молодую картошечку мы любим варёную прямо в шкурке есть
У нас сегодня на ужин была курочка в маринаде запечённая в духовке с молодой картошечкой и помидорк...

Состав маринада: оливковое масло, порошок карри, молотый имбирь, чёрный перец, соль, яблочный уксус, раздавленный чеснок, несколько столовых ложек воды, крупно порезанная петрушка. Куски курицы перемешиваем с маринадом, помещаем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и оставляем минимум на полчаса (а лучше на ночь в холодильнике). Затем выкладываем на противень, заливаем маринадом, кладём дольки репчатого лука и ставим в разогретую духовку. Запекаем до хорошей зажаристости с одной стороны, а потом с другой. Готовность проверяем, проткнув самый мясистый кусок. Кстати, очень вкусным получился лук, пропитавшись соком курицы и маринадом и поджарившись.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)