Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед


Автор: Ayn 6.08.2004 - 18:49
А вчера на ужин у нас были Кальцоне, с курицей, артишоками и шпинатом.

Chicken-Artochoke Calzones
А вчера на ужин у нас были , с курицей, артишоками и шпинатом

Тесто
1 чашка тёплой воды
1 пакетик дрожжей (2 1/4 ч л)
1 ч л сахара
1 ч л соли
2 ст ложки оливкового масла
3 чашки муки

или любое тесто для пиццы, можно покупное (refrigerated pizza crust dough 13.8-oz)

Начинка
400 гр маринованных артишоков, мелко порезать
1/4 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко порезать
2 чашки тонко нашинкованного свежего шпината
150 гр сыра (проволон или моцарелла)
150 гр куриного мяса, готового к употреблению (1/2 большой грудки)

Приготовить тесто.
Для начинки смешать все ингредиенты в указанной последовательности.

Тесто можно сформировать 2-мя способами:
1. раскатать тесто в прямоугольник 45x30-см (18x12-inch); разрезать на шесть квадратов. Положить начинку (2/3 чашки) на серединку квадрата, соединить углы, чтобы получился треугольник, прищипнуть края.
или
2. разделить тесто на шесть частей; каждую порцию раскатать в круг 5 мм толщиной; положить начинку; сделать большой вареник.
Выпекать в прогретой до 220C (425F)духовке до золотистой корочки (15-20 мин).

Подавать горячими с томатным соусом.

P.S.
Оставшиеся пироги можно разогреть в духовке.
Покупное тесто значительно сокращает время приготовления.
Я сделала куриную грудку на гриле и заодно испекла (на гриле) сладкий красный перец.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)