Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед |
Автор: Ayn 6.08.2004 - 18:49 |
А вчера на ужин у нас были Кальцоне, с курицей, артишоками и шпинатом. Chicken-Artochoke Calzones Тесто 1 чашка тёплой воды 1 пакетик дрожжей (2 1/4 ч л) 1 ч л сахара 1 ч л соли 2 ст ложки оливкового масла 3 чашки муки или любое тесто для пиццы, можно покупное (refrigerated pizza crust dough 13.8-oz) Начинка 400 гр маринованных артишоков, мелко порезать 1/4 ч л соли 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца 1 зубчик чеснока, мелко порезать 2 чашки тонко нашинкованного свежего шпината 150 гр сыра (проволон или моцарелла) 150 гр куриного мяса, готового к употреблению (1/2 большой грудки) Приготовить тесто. Для начинки смешать все ингредиенты в указанной последовательности. Тесто можно сформировать 2-мя способами: 1. раскатать тесто в прямоугольник 45x30-см (18x12-inch); разрезать на шесть квадратов. Положить начинку (2/3 чашки) на серединку квадрата, соединить углы, чтобы получился треугольник, прищипнуть края. или 2. разделить тесто на шесть частей; каждую порцию раскатать в круг 5 мм толщиной; положить начинку; сделать большой вареник. Выпекать в прогретой до 220C (425F)духовке до золотистой корочки (15-20 мин). Подавать горячими с томатным соусом. P.S. Оставшиеся пироги можно разогреть в духовке. Покупное тесто значительно сокращает время приготовления. Я сделала куриную грудку на гриле и заодно испекла (на гриле) сладкий красный перец. |