Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед |
Автор: enotik 28.07.2004 - 16:10 |
Блинчики красивые, но они должны были быть толстыми и дырчатыми ( у меня дрожжевое тесто не поднялось, видно дрожжи старые). Эти блинчики макаешь в мачанку и в дырочках она (мачанка) задерживаеться. Настоящая мачанка делаеться из свинины и сметаны. Муж у меня не ест ни свинину, ни сметану с мясом вместе, поэтому моя мочанка далека от оригинала, но тоже вкусна. Итак: Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово. |