Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед


Автор: enotik 28.07.2004 - 16:10
Блинчики красивые, но они должны были быть толстыми и дырчатыми ( у меня дрожжевое тесто не поднялось, видно дрожжи старые). Эти блинчики макаешь в мачанку и в дырочках она (мачанка) задерживаеться.

Настоящая мачанка делаеться из свинины и сметаны. Муж у меня не ест ни свинину, ни сметану с мясом вместе, поэтому моя мочанка далека от оригинала, но тоже вкусна.
Итак:
Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)