Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед


Автор: enotik 22.07.2004 - 21:35
Valya, отвечаю на твои вопросы.

Начну с риса.
Беру кастрюлю с антипригарным покрытием, ставлю на огонь, кладу кусочек слив. масла,закидываю рис (2 ст.). Заливаю или обычным кипятком, или если, есть время, заранее запариваю волоски шафрана кипятком(дать настояться). Когда водичка станет желтенькой, заливаешь рис (4 ст. воды).Солю или кладу марак оф(куринный порошок). Выжимаю немного сока из лимона. Варю на среднем огне, пока вода не испариться полностью. Далее, оборачиваю крышку полотенцем, закрываю ею кастрюлю, а сверху ставлю груз. В это время уменьшаю огонь до минимума и 15 - 20 минут он томиться. Рис получается всегда рассыпчатый и ароматный.

Теперь о печени.
Обваляла в муке со специями и быстро обжарила.
На другой сковороде расспустила слив. масло, кинула, нарезан. дольками кислое яблоко, чуть обжарила. Потом влила пару ложек меда, немного коньяка и подожгла. Огонь погас - можно подавать. Печень поливаю соусом уже на тарелке.

Это блюдо для любителей сладкого мяса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)