Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед |
Автор: enotik 19.07.2004 - 19:51 |
Dina,Lyubov. Девочки, вообще-то, это произвольные упражнения на тему моих любимых блинчиков. Вначале оригинальный рецепт. Блинчики" Сюзет". 2 больших апельсина 4 ст. л. масла(лучше сливочного) 0.5 чашки сахарного песка 1 ст. л. коньяка(я делала без него) Распустить масло в большой сковороде, добавить сахар и апельс. сок. Нагревать на слабом огне, пока не раствориться сахар и на поверхности не появяться пузырьки. Сложить каждый блинчик вчетверо, положить в сковородку. Вылить коньяк, и держать на маленьком огне, пока соус не загустеет. В этот раз у меня не было апельсинов, зато был кусок лимона. Я его выдавила. В сковородку масло, сок, пару ложек абрикосового варенья, коньяк. Подожгла. Когда пламя погасло выложила блинчики и минутку на одной стороне, минутку на другой. Все. Иногда делаю вино+мед. И всегда вкусно, и всегда ново, и всегда шедевр. Попробуйте обязательно. |