Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед


Автор: enotik 19.07.2004 - 19:51
Dina,Lyubov. Девочки, вообще-то, это произвольные упражнения на тему моих любимых блинчиков.
Вначале оригинальный рецепт.
Блинчики" Сюзет".


2 больших апельсина
4 ст. л. масла(лучше сливочного)
0.5 чашки сахарного песка
1 ст. л. коньяка(я делала без него)

Распустить масло в большой сковороде, добавить сахар и апельс. сок. Нагревать на слабом огне, пока не раствориться сахар и на поверхности не появяться пузырьки. Сложить каждый блинчик вчетверо, положить в сковородку. Вылить коньяк, и держать на маленьком огне, пока соус не загустеет.



В этот раз у меня не было апельсинов, зато был кусок лимона. Я его выдавила.
В сковородку масло, сок, пару ложек абрикосового варенья, коньяк. Подожгла. Когда пламя погасло выложила блинчики и минутку на одной стороне, минутку на другой. Все.

Иногда делаю вино+мед. И всегда вкусно, и всегда ново, и всегда шедевр.
Попробуйте обязательно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)