Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед


Автор: Мишель 14.07.2004 - 02:57
Тайский stir-fry с жасминовым рисом

Тайский stir-fry с жасминовым рисом Рецепт простой, я обычно делаю на глазок, но для записи попробу...

Рецепт простой, я обычно делаю на глазок, но для записи попробую воспроизвести поточнее. Итак, нужен рис, куриная вырезка (ну совсем немного, а вегетарианцы могут заменить тофу), сладкий перец, зелёный лук, чеснок, грибы (любые), брокколи, морковка, а также рисовый уксус, соевый соус, куриный (или овощной) бульон.
Сначала я ставлю рис, т.к., пока он варится, успевают приготовиться и овощи. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной и засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду в пропорции 1:2. Дать закипеть, перемешать и, прикрутив на минимум варить 20 мин. Для stir-fry, нарезать все компоненты тонкой соломкой (кроме брокколи и грибов). Хорошо, если есть wok, но я делаю в обыкновенной глубокой сковороде, правда с тяжёлым дном. Раскалить немного растительного масла и выложить мясо (если используется), затем добавить поочерёдно все овощи, постоянно помешивая, что-бы не пригорало. Через пару минут влить несколько капель уксуса, хорошую порцию соевого соуса и столько же бульона. Примерно через 5 мин, когда всё уже готово, вольём 1/2 ст. бульона, смешанного с 1 ч.л. крахмала, этим мы загустим подливку. Вот и всё. Может немного не понятно написано, но очень легко делается.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)