Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19


Автор: nikicat 6.07.2005 - 15:42
Ангел , он очень простой

Торт "Анжела"

Состав
яйца - 4 шт.;
сахар - 750 г;
мука - 750 г;
кефир - 500 мл;
какао - 3 столовые ложки;
сода - 3 чайные ложки.
Приготовление
4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом.

Крем белковый заварной
Состав
4 яичных белка, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки воды, ванилин по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, размешать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка-сироп готов (если сироп недоварен, то нитка будет тонкая) . Яичные белки влить в кастрюлю, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать в течение 10-15 мин до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать еще 3-4 мин.

arina
Даешь свою темку!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)