Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19


Автор: crimchanca 4.07.2005 - 16:40
Galka
Галочка, спасибо! Как тебе повезло, что в такой красоте, пусть хоть и полувынужденно, погуляла. Галочка, рис я сделала очень просто и быстро - 15 минут на всё про всё. От вчерашнего обеда осталось где-то 2-2.5 стакана варёного обычного (без приправ) белого риса. И в холодильнике было граммов 200 сырых креветок. Но я несколько раз делала и с кусочками оставшихся от обеда курицы, мяса и рыбы. Два помидора почистила и порезала мелкими кубиками (семена убрала), зелёный лук порезала мелко. Можно ещё болгарский перец кубиками порезать, но мои не любят. 2 яйца размешала вилкой и пожарила омлет, мешала его на сковороде, чтобы он разломался на мелкие комочки. Всё, подготовка закончена, начинаем сборку блюда. В большой кастрюле слегка обжарила креветки 3-4 минуты, добавила соль, перец, специи (комун, острый перец, смесь из специй - что любишь, в общем), положила помидоры, обжарила 1 минуту буквально(чтобы помидоры не превратились в кашу), добавила рис, мешала постоянно, чтобы рис разогрелся полностью(опять-таки 3-4 минуты). Потом выложила в рис омлет и зелёный лук, перемешала, добавила 2-3 ст.л. соевого соуса, опять перемешала - готово! Вообще, Галочка, можно разные овощи добавлять - и малюсенькие кусочки морковки, и цветную капусту, овощи с рисом очень хорошо сочетаются, только овощи надо обжарить сначала, чтобы они стали мягкими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)