Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19 |
Автор: Nataliy 4.07.2005 - 15:02 |
crimchanca Надюля Спасибо,девочки. Тажин готовят в спeциальной глиняной посуде,которая так и называется-тажин.это марокканская,традиционная кухня.Тажины бывают разных размеров(порционные и большие). Ставим тажин на газ,наливаем немного оливкового масла.Большими кусками укладывается мясо,добавляем приправы,(лавровый лист,камун,чёрный перец,перец кайен).Через 5 мин.перевернуть мясо и накрыть крышкой.В это время режем мелко одну большую луковицу и добавляем её в тажин+3 не чищенных зубка чеснока.Помешать всё аккуратно и закрыть.ещё одну луковицу порезать кольцами,картошку,помидоры тоже порезать(1 см.).Всё это время помешивать изредка мясо.Когда оно будет полу-готово,солим,выкладываем сверху лук,картошку,помидоры и закрываем.Bоды не добавляем,так как форма крышки помoгает мясу хорошо париться(если можно так выразиться),крышка тажинна тяжёлая и плотно прилегает,так что пар не выходит.Когда мясо будет готово добавляем зелень,(кориандр,петрушку),закрыть на 1-2 мин. Кушают прямо с тажина,очень вкусно кушать хлебом,вымакивая соус. Приятного аппeтита. |