Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19 |
Автор: Сэнди 2.07.2005 - 19:23 |
У меня сегодня Кабачки по-римски Надо: ОМ 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 500 г помидоров 1-2 ст.л. измельченных листиков красного базилика( я люблю базилик, поэтому я кладу больше) соль перец 500 г мелких кабачков(цуккини) 5 ст.л. порезанной петрушки или розмарина( лучше и то и другое) 40 г тертого пармезана 6 ст.л. сливок или сметаны ОМ нагреть и пожарить в нем лук и чеснок, мелко порезанные. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать их на крупные куски и положить к луку и ченоку. Добавить базилик, соль, перец и тушить, пока не получится довольно густой соус. Кабачки разрезать пополам, посыпать солью. Вылить томатный соус в огнеупорную посуду. В соус положить кабачки. Резаную петрушку и розмарин смешать с пармезаном и сметаной. Намазать этой массой кабачки. Поставить в духовку при 225 градусах. На 20-25 минут. Приятного аппетита! и КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ ТЕСТО: 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 120 г растопленного и охлажденного масла 125 мл молока 3 ч.л. растворимого кофе-эспрессо 2 ст.л. горячей воды КРЕМ: 125 г маскарпоне 50 сахарной пудры 1-2 ч.л. растворимого кофе-эспрессо Смешать сахар и яйца. Добавить масло, молоко. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Порошок эспрессо растворит в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто выложить в формочки(желательно бумажные, т.к. пирожные получаются очень нежными и их будет трудно вынуть из обычных форм) Поставить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут. Выключить духовку и не вынимать 10 минут. Затем вынуть и остудить на подставке. Размешать маскарпоне и сахарную пудру. Добавить порошок эспрессо. Можно вместо эспрессо положить какао-порошок. Выложить крем на пирожные. Приятного чаепития! |