Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19


Автор: Сэнди 26.06.2005 - 21:15
Я испекла Хлебцы с цукатами. Рецепт из ШГ, но с моими мзменениями

Я испекла Хлебцы с цукатами

СОСТАВ:
350 г муки ( у меня ушло 400 г)
щепотка соли
0.5 ст.л. сухих дрожжей
1 стакан молока
3 ст.л. сахара ( я положила 4)
50 г сливочного масла
2 яйца (я взяла 1 яйцо. Считаю, что его хватило)
1 ст.л. какао-порошка без сахара
400 г цукатов разных цветов ( у меня цукатов было мало. Я положила сушеную клюкву, сушеные груши, изюм, курагу. Все мелко порезала)

Сливочное масло и яйцо выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Муку просеять с солью.
Молоко слегка разогреть, перелить в миску, всыпать дрожжи, сахар и половину муки.
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Всыпать в поднявшееся тесто оставшуюся муку и какао, добавить яйцо и размягченное масло. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Цукаты нарезать небольшими кубиками, вмешать в тесто. Снова накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте еще на 40 минут.
Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. Переложить на противень. Дать постоять 20 минут.
Поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекать 35 минут. Потом разрезать корж на куски и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: "ШГ" №6 2005 г

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)