Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: Анима 15.12.2007 - 15:59
Mechta

Я хоть таджикские лепёшки не пекла никогда, но видела, как узбекские делают.
Тесто должно однозначно держать форму! Жидким быть не должно, но и не крутым, как на пельмени. Тесто же дрожжевое. Оно мягкое и даже если и прилипает, подпыли немного мукой разделочную доску или руки маслом растительным смажь.

Печь лепёшки нужно в разогретой духовке. Температура + - 180 градусов ( цельсия!)
А вот сколько печь, это зависит от величины твоей лепёшки. Минут 20, не больше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)