Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: Анима 15.12.2007 - 15:59 |
Mechta Я хоть таджикские лепёшки не пекла никогда, но видела, как узбекские делают. Тесто должно однозначно держать форму! Жидким быть не должно, но и не крутым, как на пельмени. Тесто же дрожжевое. Оно мягкое и даже если и прилипает, подпыли немного мукой разделочную доску или руки маслом растительным смажь. Печь лепёшки нужно в разогретой духовке. Температура + - 180 градусов ( цельсия!) А вот сколько печь, это зависит от величины твоей лепёшки. Минут 20, не больше. |