Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: jalo 10.08.2006 - 19:07 |
Jazzinitup Ира, ты права, похожи. Каждая национальность делает одно и тоже, только немного форма, размер и иногда начинка - и уже национальное блюдо. Вот как они в разных странах называются: (потом уберу, чтоб место не занимало) Österreich - Bauernkrapfen, Fanzieutes Da Leva, Prugelkrapfen, Hauberlinge, Knieckiechl, Vaschette Frite, Hobelscharten, Houwlschoatn, Schartelkrapfen, Schoadlkropfn, Funkenküechle Armenien - Chickies Böhmen - Listy Bolivien - Masitas Bulgarien - Ponichki, Mekitsas Cameroon - Puffpuff Kanada - Biber-Endstücke China - Tikoy, Zha Gao, Jin Doi, Chien Doi Korsika - Fritelli Kroatien - Trijesce Tschechische Republik - Cheregi Dänemark - Klejner Finnland - Pulla Deutschland - Obst Krapfen, Fastnachts Griechenland - Svingi, Thiples, loukoumades, loukoumathes Hawaii - Malasadas Holland - Bossche bollen Ungarn - Csöröge, Farsangi Fánk, Tok Csokany Island - Kleinur, Kleina, Berlinarbollur Israel - Sufganyot Italien - Struffoli, Guanti, Bastoncello, Scaddateddi, Zeppole Spignesi Japan - Dango, Sata-andagi Kazakhstan - Baursaki Kenia - Mandazi, Mahamri, Mandalas Norwegen - Hjorte Bakkels, Futimonbuckles, Fattigmann Bakkels Peru - Picorones Philippinen - Bitso Portugal - Fillozes, Mallasadas, Rumänien - Gogoi Sardinien - Zippulas Serbien - Ustipci, Krofne Sizilien - Pignolatti, Sfingi, Cuddureddi Slowakei - Sisky, Shisky, Ceregi Slowenien - Krofi Südafrika - Vetkoek Spanien - Chimeneas, orange Roscos, Wein Roscos, Roscos de Anis, Rosquillas de Ledesma Schweden - Klenater Die Schweiz - Ringli, Basler Krapfen, Chüechli Tunesien - Ftair Die Türkei - Hanim Göbei Türkischer Zypriot - Lokma USA - Crullers, Mais-Hunde, Stille-Welpen, Vanities, Comfits, Langer Johns, Boston Creme, Simball Wales - Waliser Kuchen Yemen - Zalabiya Jugoslawien - Prusurate |