БАУРСАКИ КАЗАХСКИЕ
Тесто: 500г муки 20г дрожжей 250 мл молока или воды 1 яйцо 20-30г масла 0,5 ч.л. соли сахар(на вкус)
Тесто готовится опарным способом. Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и немного молока и поставить в тёплое место минут на 15-20(до увеличения в объёме в 2 раза), муку просеять, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимется, объмять и сформовать небольшие шарики или раскатать и нарезать ромбами. Выпекать в большом количестве жира. Готовые баурсаки посыпать сах. пудрой или макать в варенье.
У меня, правда, дрожжи были уже старые, тесто ели-ели подходило, вид не очень, но вкус не пострадал.
|