Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: jalo 10.08.2006 - 17:01
БАУРСАКИ КАЗАХСКИЕ

Тесто:
500г муки
20г дрожжей
250 мл молока или воды
1 яйцо
20-30г масла
0,5 ч.л. соли
сахар(на вкус)

Тесто готовится опарным способом. Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и немного молока и поставить в тёплое место минут на 15-20(до увеличения в объёме в 2 раза), муку просеять, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимется, объмять и сформовать небольшие шарики или раскатать и нарезать ромбами. Выпекать в большом количестве жира. Готовые баурсаки посыпать сах. пудрой или макать в варенье.

У меня, правда, дрожжи были уже старые, тесто ели-ели подходило, вид не очень, но вкус не пострадал.

БАУРСАКИ КАЗАХСКИЕ Тесто: 500г муки 20г дрожжей 250 мл молока или воды 1 яйцо 20-30г масла 0,5 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)