Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: jalo 7.05.2006 - 19:06
"Дело было вечером, делать было нечего" и я в 16.45 начала и в 17.45 уже сфотала Чак-Чак. (резать, правда, детей пристроила)

ЧАК-ЧАК

Для теста:
500 г муки
5 яиц
4-5 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
щеп. соли

Жир для жарки

1 ст. мёда
0,5 ст. сахара

Замесить крутое тесто. Разделить на части и скатать жгутики толщиной 2 см и нарезаем их на кусочки такой же толщины. Жарим в раскалённом жиру частями, не все сразу. Готовые шарики поливаем медовым сиропом.
Сироп: Мёд и сахар варим на медленном огне, проверяя готовность капанием сиопа в стакан воды - если капля падает целиком на дно, то сироп готов. Поливаем горячим сиропом шарики , быстро, но осторожно перемешиваем и выкладываем на большую тарелку, придавая мокрыми руками форму горки.

(Мои шарики полопались, наверное, из-за мало яиц - было всего 4 и те маленькие, добавила вместо него молоко. Но главное, что вкусно.)
"Дело было вечером, делать было нечего" и я в 16

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)