Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: 7447 14.04.2006 - 16:55
Маха, снимаю шляпу. smile.gif)) Ваши рецепты и блюда просто потрясли меня. Нет слов, только ахи и охи. Великолепно!
Я тут привожу наш домашний рецепт самсы. Он отличается от вашего, оригинального. Но этот форум ведь как раз и существует, чтобы делиться домашними рецептами. Пропорции я привожу приблизительные. В жизни все делается "на глаз", думаю, это все хозяйки хорошо знают. Итак.
250 гр. сливочного масла мягкого, 2 стакана молока, 2 больших яйца, 1 ч.л. соли без верха, 1\2 пачки живых дрожжей или 2 пачки сухих. Замесить тесто, не дать подойти, месить, месить, месить. Добросовестно!!!
Фарш: 1 кг. Баранины без жил, мелко рубим (вариант с мясорубкой процесс ускорит, но качество исчезнет), я люблю половину фарша делать их тыквы, смешивая её с мясом, но это кому как, 300 гр. курдючного жира, 500 гр. лука, солим, перчим, 0,5 стакана ледяной воды. Тесто вымешиваем не жестко, но и и не мягко.
Бумагу для выпечки смачиваем водой, греем духовку до 180 и на 40-45 минут жариться. Если сильно зарумянятся убавляем до 160`.

В этом рецепте совсем другое тесто. Поверьте моему опыту, оно реально очень вкусное, хрустящее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)