Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: 7447 14.04.2006 - 16:55 |
Маха, снимаю шляпу. )) Ваши рецепты и блюда просто потрясли меня. Нет слов, только ахи и охи. Великолепно! Я тут привожу наш домашний рецепт самсы. Он отличается от вашего, оригинального. Но этот форум ведь как раз и существует, чтобы делиться домашними рецептами. Пропорции я привожу приблизительные. В жизни все делается "на глаз", думаю, это все хозяйки хорошо знают. Итак. 250 гр. сливочного масла мягкого, 2 стакана молока, 2 больших яйца, 1 ч.л. соли без верха, 1\2 пачки живых дрожжей или 2 пачки сухих. Замесить тесто, не дать подойти, месить, месить, месить. Добросовестно!!! Фарш: 1 кг. Баранины без жил, мелко рубим (вариант с мясорубкой процесс ускорит, но качество исчезнет), я люблю половину фарша делать их тыквы, смешивая её с мясом, но это кому как, 300 гр. курдючного жира, 500 гр. лука, солим, перчим, 0,5 стакана ледяной воды. Тесто вымешиваем не жестко, но и и не мягко. Бумагу для выпечки смачиваем водой, греем духовку до 180 и на 40-45 минут жариться. Если сильно зарумянятся убавляем до 160`. В этом рецепте совсем другое тесто. Поверьте моему опыту, оно реально очень вкусное, хрустящее. |