Зоя извини что так задержалась с моей ногой т.е с бараньей
200 мл. йогурта 1 ст.л зиры ( powder) 1 ст.л кориандер(Coriander powder) 1 чеснок 1 большой лук 3 ст.л уксуса 3-4 ст.л Олив. Масла(если нога жирная то масла не нужно) соль
Лук и чеснок прокрутить на блендере(мелко) смешать с йогуртом+ зира и кориандр, соль Мы взяли проткнули ногу в нескольких местах и всю ногу обмазали смесью из йогурта и пальцем протолкнули смесь до костей в некоторых местах Короче говоря искупали всю ногу И ещё повтыкали туда пол головки чеснока (5-6 зубчиков)
Засыпали ногу луком(полукольцами) всё это закрыли плёнкой на ночь оставили на кухне....
На след. утро я её запекла накрыла сначала фольгой где-то 2 часа Проткнула ножом если кровь не вышла значить уже готово Сняла фольгу и оставить пропечься до золотистой корочки
Нога у меня вся пропеклась полностью до костей! ОООчень вкусно.. Приятного аппетита!
Не бойся что лука много он весь пропечётся И будет перфекто.... |