Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: Maxa 10.04.2006 - 07:51
Девчонки к вашему вниманию хочу предоставить рецепт моей бабушки, мамы ну и конечно же всех Таджикских женщин smile.gif

Это можно назвать Лепёшечки с луком по Таджикский Чалпаки пиёздор
Мы их часто на завтрак со сладким чаем, а я совсем забыла и лет 5 не делала
Сегодня я их сделала детям на обед и кушали мы их с Курицей тандури tongue.gif

1 лук(не большой)
1 ч.л соли
0,5 стак воды
зелень по желанию я положила немного зелёного лука и свежей кориандр(мелко нарезать)
3 ст.л масла
300 гр муки

Нарезать тоненькими колечками лук добавить соль и сильно-сильно руками отжать сок, добавить зелень, масло и опять 2-3 раза всё перемешать
Добавить воду и муку смесить обычное тесто как на хлеб, чтоб не прелипало к рукам
Девчонки к вашему вниманию хочу предоставить рецепт моей бабушки, мамы ну и конечно же всех Таджикс...

Расскатать круглые лепёшки, поджарить на сковородке и всё готово
Чалпак получается очень мягенький и вкусненький
Мои дети с удовольствие поели ням-ням!

Девчонки к вашему вниманию хочу предоставить рецепт моей бабушки, мамы ну и конечно же всех Таджикс... - 2

tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)