Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: Maxa 18.03.2006 - 10:26 | ||
Utena А ты точно всё по рецепту делала? Таджикский Pлов Я думаю ты не достаточно воды налила....А какой рис ты используешь? Дома, в Таджикистане мы рис не замачивали А сейчас я всегда кипятком замачиваю на 30мин потому-что рис немного другой Тайландский, Японский- СУМО мне нравится Налив воду на рис нужно подождать чтоб всё сильно вскипело, а потом осторожно, чтобы не повредить слой риса нужно как-бы разравнить или потихоньку размешивать слой риса осторожно-осторожно чтоб не одна морковь не вышла на верх риса...главное, что бы весь рис был покрыт водой. Огонь добавляем до максимума надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности так, чтоб масло всплыло наверх, вот тогда будет плов, а не каша - Шавля . Попробуi рис. Он ne должен хрустеть на зубах, должен увеличиться в объёме И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса в горку и делаем в серединке дырку до самого дна (в виде вулкана) Насчёт сковородки я думаю проблем не будет , моя близкая подруга Итальянка такооооой делает Таджикский плов в обычной сковородки в круглой и большой и тоненькой..... Я когда её учила делать плов, oна позвала гостей я чуть там со страху не умерла думала не получится в такой тонкой и широкой сковородке да ещё 5 Итальянок за спиной смотрели Если будут вопросы буду рада помочь Попробуй в этот раз у тебя получится Посмотри фотографии пошаговыe у Jazzinitup я почти так же делаю... просто лук я хорошенько прожариваю(всё равномерно ) до золотистого цвета и мясо мы мелко не режем а ложем большими кусками(режим в конце перед тем как подавать) |