Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: crimchanca 11.09.2005 - 20:31
Silena
Лена, мне моя подруга сказала, что яйцо в тесто не надо ложить - тесто будет жестковато, но уж если очень хочется, то положить только желток. Значит так, на 1 стакан воды - 1 желток и щепотку соли, муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно получилось мягкое и однородное. Фарш она делает так - мясо пополам с луком, ну или лука чуть меньше. Лук только резать, очень мелко, ни в коем случае не через мясорубку. Фарш желательно тоже делать мелко рубленый, ну или, в крайнем случае, мясо пропустить через крупную решётку мясорубки, а жир только резать - очень мелко. В фарш добавляю только соль и перец. Так вот я и делаю манты по её инструкции, получаются очень вкусные и сочные. Я жир бараний подмораживаю немного, а потом режу мелкими кубиками, он легко мороженый режется.
Да, ещё чуть не забыла - фарш вместе с луком надо перемешивать очень осторожно, как бы перетряхивать его.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)