Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: Иляна 30.08.2005 - 23:10 |
Ещё: Суп мясной с морской капустой. 250 гр.сушеной морской капусты. 250 гр. мяса, говядины или свинины. 120 гр. соевого соуса 25 гр растительного масла Морскую капусту чисто обработать. (см. выше) . Мясо мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить капусту. В процессе жарения всё приправить соевым соусом (половиной).Тушить на медленном огне затем долить воды и варить до тех пор, пока слой пены не загустеет. Заправить оставшимся соевым соусом, довести до сильного кипения и разлить по тарелкам. Присыпать по вкусу мелко нарезаным лучком. Про папоротник вообще нигде ничего не нашла, но есть про бамбук. Бамбук обычно промывают, нарезают брусочками, отваривают не менее 5 мин( чтобы нейтрализовать находящуюся в нём синильную кислоту), вынимают, ошпаривают кипятком. Затем- откинуть, дать стечь. Затем нашинковать мелкими полосками, смешать с глутаматом, солью, сахаром и обжарить в растительном масле до золотистой крочки, .Откинуть, дать стечь , охладить. Затем добавить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное. Всё - по вкусу. Можно добавлять к гарнирам и к салатам. А про грибы- это нужно смотреть- что именно продаётся, т.к. они разные. Есть Шитаке,(сушеные и свежие - имеют очень выраженный специфический запах и вкус), чёрные , в нем вар. -Wolkenohren, тоже сухие. Сушёные грибы промыть, замочить их в тёплой воде на 20-30 мин., и использовать дальше по необходимости: обжарить, добавить в суп, и т.д. Честно говоря, я бамбук никогда не ела, не доводилось. Всё собираюсь попробовать. |