Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: Иляна 30.08.2005 - 22:30
DENI Вот, посмотрела свои записи, и нашла .

Салат из морской капусты

200 гр. сушеной морской капусты
40 гр. растительн.масла
1 средних разм. луковица
2-3 зубчика чеснока
50 гр.соевого соуса
5 гр. перца, острого
0,5 ч.л. сахара
1 чайн.лож. сезама(кунжут),семян
5 гр. глутаминат натрия( глутамат. За неимением можно чуть больше добавить соевого соуса.

Сушеную морскую капусту замочить в тёплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь. Нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой.
Чтобы капуста была менее скользкой,, соломку промывают уксусом(столовым), или лимонным соком,; снова промывают, и откидывают( дают стечь).
Подготовленную нарезанную капусту смешать с обжаренным в растит. масле луком, добавить соевый соус, перец, мелко порезанный чеснок сахар, кунжут,по вкусу добавить соль и немного лимонного сока.
Украсить можно чем-нибудь красненьким, красиво нарезанным красным сладким перцем, или морковью. нарезанной ввиде цветочков.

Надо заметить, в морской капусте очень большое содержание разных микро-макро элементов и йода, поэтому смешивать её с другими продуктами надо просто внимательно и осторожно.

Если в продаже морская капуста в банках, уже готовая к употреблению, её можно просто промыть и дальше по рецепту- смешать с ...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)