Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: Иляна 30.08.2005 - 22:30 |
DENI Вот, посмотрела свои записи, и нашла . Салат из морской капусты 200 гр. сушеной морской капусты 40 гр. растительн.масла 1 средних разм. луковица 2-3 зубчика чеснока 50 гр.соевого соуса 5 гр. перца, острого 0,5 ч.л. сахара 1 чайн.лож. сезама(кунжут),семян 5 гр. глутаминат натрия( глутамат. За неимением можно чуть больше добавить соевого соуса. Сушеную морскую капусту замочить в тёплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь. Нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой,, соломку промывают уксусом(столовым), или лимонным соком,; снова промывают, и откидывают( дают стечь). Подготовленную нарезанную капусту смешать с обжаренным в растит. масле луком, добавить соевый соус, перец, мелко порезанный чеснок сахар, кунжут,по вкусу добавить соль и немного лимонного сока. Украсить можно чем-нибудь красненьким, красиво нарезанным красным сладким перцем, или морковью. нарезанной ввиде цветочков. Надо заметить, в морской капусте очень большое содержание разных микро-макро элементов и йода, поэтому смешивать её с другими продуктами надо просто внимательно и осторожно. Если в продаже морская капуста в банках, уже готовая к употреблению, её можно просто промыть и дальше по рецепту- смешать с ... |