Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: Isanta 5.08.2005 - 10:08
Deka

Машхурду ооочень люблю, варю зимой - летом мясные супы не особо идут, а я люблю насыщенный, чтобы мно-о-ого мяса wink.gif

Замачиваю на ночь белую мелкую фасольку.
С утра уже занимаюсь мясом, хороший кусок с косточкой кладу в холодную воду, как пенки сойдут - кладу фасоль.
кладу луковицу целую, морковку, если есть - болгарский перец.
Когда мясо и фасоль почти готовы, вылавливаю овощи.
Кладу зажарку (лук+морковь на терке+помидоры)
Минут через 10 - кладу рис, как набухнет - маш.
Это я описывала долгий вариант - когда особо заняться нечем, можно и бульон 2 часа варить biggrin.gif

А это шустренький способ, более традиционный:

Мяско порезать небольшими кубиками (1х1 см примерно)
В раскаленном масле быстренько его обжарить, добавить лук и морковь кубиками. Можно добавлять помидоры - можно и без них.
Когда жидкость выкипит, залить кипятком и на слабеньком огне тушить до готовности мяса.
Потом кладу консерв. фасоль, рис и маш. Фсё вроде, ничего не забыла...

а, еще картошку иногда кладут - но я с ней не люблю. Обычно варю суп в казане, на неделю biggrin.gif и картошка на след. день такая противная становится, ы mad.gif


А ты как готовишь?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)