Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: Isanta 5.08.2005 - 10:08 |
Deka Машхурду ооочень люблю, варю зимой - летом мясные супы не особо идут, а я люблю насыщенный, чтобы мно-о-ого мяса Замачиваю на ночь белую мелкую фасольку. С утра уже занимаюсь мясом, хороший кусок с косточкой кладу в холодную воду, как пенки сойдут - кладу фасоль. кладу луковицу целую, морковку, если есть - болгарский перец. Когда мясо и фасоль почти готовы, вылавливаю овощи. Кладу зажарку (лук+морковь на терке+помидоры) Минут через 10 - кладу рис, как набухнет - маш. Это я описывала долгий вариант - когда особо заняться нечем, можно и бульон 2 часа варить А это шустренький способ, более традиционный: Мяско порезать небольшими кубиками (1х1 см примерно) В раскаленном масле быстренько его обжарить, добавить лук и морковь кубиками. Можно добавлять помидоры - можно и без них. Когда жидкость выкипит, залить кипятком и на слабеньком огне тушить до готовности мяса. Потом кладу консерв. фасоль, рис и маш. Фсё вроде, ничего не забыла... а, еще картошку иногда кладут - но я с ней не люблю. Обычно варю суп в казане, на неделю и картошка на след. день такая противная становится, ы А ты как готовишь? |