Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: Maxa 29.07.2005 - 06:59
Яночка когда будешь разделывать лепёшки надо кулочком раздвигать лепёшку т.е края должны быть с бортиками а серединка тонкая Вот так :
С правой стороны лепёшка готова к дуxовке, то что с лева еше нет smile.gif

Яночка когда будешь разделывать лепёшки надо кулочком раздвигать лепёшку т

Как тесто поднимется ты можешь разделать лепёшку покалоть вилкой серединку, всю лепёшку намазать яицом или кефиром и в дуxовку сразу .
Не нужно разделанную лепёшечку расстаивать опять wink.gif
но дома мама моя раздвинутые лепёшечки накрывала на минут 20 только потом в дуxовку smile.gif .

Может ты слишком много теста берёшь попробуй по меньше теста взять т.е не большой круг.

Попробуй по меньше дрожжей положить.
А на вид у тебя красивенький xлебушек получился

Примерный вид и размер домашних Таджикских лепёшечек:

Яночка когда будешь разделывать лепёшки надо кулочком раздвигать лепёшку т - 2

Если будут вопросы спрашивай буду рада помочь smile.gif

Яночка когда будешь разделывать лепёшки надо кулочком раздвигать лепёшку т - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)