Яночка когда будешь разделывать лепёшки надо кулочком раздвигать лепёшку т.е края должны быть с бортиками а серединка тонкая Вот так : С правой стороны лепёшка готова к дуxовке, то что с лева еше нет
Как тесто поднимется ты можешь разделать лепёшку покалоть вилкой серединку, всю лепёшку намазать яицом или кефиром и в дуxовку сразу . Не нужно разделанную лепёшечку расстаивать опять но дома мама моя раздвинутые лепёшечки накрывала на минут 20 только потом в дуxовку .
Может ты слишком много теста берёшь попробуй по меньше теста взять т.е не большой круг.
Попробуй по меньше дрожжей положить. А на вид у тебя красивенький xлебушек получился
Примерный вид и размер домашних Таджикских лепёшечек:
Если будут вопросы спрашивай буду рада помочь
|