Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: Deka 18.07.2005 - 13:00 |
У нас на выходных опять делалось национальное среднеазиатское блюдо, правда на этот раз киргизское "Бешбармак". Я его обажаю ! Делается оно очень просто и быстро.Итак: варите бульон из куска баранины или говядины (желательно чтобы мясо было не постное ), с морковкой,лавр.лист, головка репчатого лука не резать целиком (потом убирается из бульона),зира,соль. Варить до готовности мяса. Тесто: обычное для пельменей - яйцо,мука,кипяченная вода,соль. Тесто расскатываем и режем на ромбы приблизительно 7х4 см. Варенное мясо и морковку вынимаем из бульона, мелко режем , добавляем мелко порезанный чеснок, зелень (лучок и укроп),отвариваем пластины из теста и тоже добавляем к мясу .Перемешиваем, перчим , солим если надо. Бульон можно подавать отдельно в стакане, а можно добавить каждому в тарелку. |