Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: Deka 12.07.2005 - 10:45 |
Извините, что не сразу выложила рецепт "Давлямы", исправляю ошибку . Итак. "Давляма" Это блюдо готовиться в казане ,овощи тушатся без единой капельки масла за счет сока который они выпускают . Укладываем слоями: - молодая телятина (или баранина) около 1 кг, нарезаем кусками (не очень крупными), - репчатый лук кольцами, - болгарский перец крупными кольцами, - баклажан тоже кольцами, - картошка нарезается по желанию , но не мелко, что бы при тушении она не разварилась, - капуста крупными кусками, - помидоры кольцами, затем слои еще раз повторяются в том же порядке, за исключением капусты, она должна быть посередине и к ней в середину кладем головку чеснока, очищенную только от верхней шелухи. Слои пересыпаются солью,обязателько специями киндза и зира.Когда все слои уложены налить в казан 150-200 мл. кипяченной воды.Ставим на большой огонь и как только вода закипает ,убавляем огонь, накрываем казан крышкой у тушим 1,15 -1,30.Время тушения зависит от качества мяса. После окончания тушения овощи выложить на ляган (большое блюдо), а овощной бульон, выделившийся при тушении разливается каждому в стакан. |