Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: Deka 12.07.2005 - 10:45
Извините, что не сразу выложила рецепт "Давлямы", исправляю ошибку smile.gif .
Итак.
"Давляма"
Это блюдо готовиться в казане ,овощи тушатся без единой капельки масла за счет сока который они выпускают .
Укладываем слоями:
- молодая телятина (или баранина) около 1 кг, нарезаем кусками (не очень крупными),
- репчатый лук кольцами,
- болгарский перец крупными кольцами,
- баклажан тоже кольцами,
- картошка нарезается по желанию , но не мелко, что бы при тушении она не разварилась,
- капуста крупными кусками,
- помидоры кольцами,
затем слои еще раз повторяются в том же порядке, за исключением капусты, она должна быть посередине и к ней в середину кладем головку чеснока, очищенную только от верхней шелухи.
Слои пересыпаются солью,обязателько специями киндза и зира.Когда все слои уложены налить в казан 150-200 мл. кипяченной воды.Ставим на большой огонь и как только вода закипает ,убавляем огонь, накрываем казан крышкой у тушим 1,15 -1,30.Время тушения зависит от качества мяса.
После окончания тушения овощи выложить на ляган (большое блюдо), а овощной бульон, выделившийся при тушении разливается каждому в стакан.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)