Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: Isanta 23.06.2005 - 17:09 | ||
традиция такая) вот к примеру температура плавления бараньего жира около 37С. А узбеки вообще много готовят на курдючном жире. покушала ты горячий жирный плов, запила горячим чаем - и будет тебе щастье)) а запьешь холодной водой - жир в желудке застынет. Даже пытка такая была у эмиров - накормить узника пловом из баранины и посадить в холодную яму. Во звери какие были! ну и климатические особенности надо учитывать - до 6-7 утра там и летом довольно прохладно: теплая кофта, теплые носки и все такое. Так что горячий суп очень даже в кассу) Хотя я и в Москве днем горячий чай дую - привычка) на работе умирают, когда я завариваю чай в поллитровой кружке-бульоннице и начинаю в этом бассейне плескаться))) |