Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: Isanta 23.06.2005 - 17:09
Цитата
Да, я знаю. Мы недавно принимали делегацию из Ташкента, так они, к великому ужасу испанцев, запивали обед горячим зеленым чаем.
А насчет шурпы рано утром - это неплохая идея. Надо будет только попробовать встать в 5 утра  . Нет, на самом деле, надо перенимать опыт среднеазиатских товарищей, а то же я тут погибну совсем от жары!


традиция такая)
вот к примеру температура плавления бараньего жира около 37С. А узбеки вообще много готовят на курдючном жире.
покушала ты горячий жирный плов, запила горячим чаем - и будет тебе щастье))
а запьешь холодной водой - жир в желудке застынет. Даже пытка такая была у эмиров - накормить узника пловом из баранины и посадить в холодную яму. Во звери какие были! mad.gif

ну и климатические особенности надо учитывать - до 6-7 утра там и летом довольно прохладно: теплая кофта, теплые носки и все такое. Так что горячий суп очень даже в кассу)
Хотя я и в Москве днем горячий чай дую - привычка) на работе умирают, когда я завариваю чай в поллитровой кружке-бульоннице и начинаю в этом бассейне плескаться)))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)